设为首页 - 加入收藏 葫芦岛站长网 (http://www.0429zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 使用 测试 数据
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 要闻 > 正文

充电60秒吃鸡10分钟 qq运动红包无法领取Mate30 Pro 快充体验

发布时间:2019-09-28 00:10 所属栏目:[要闻] 来源:陈一萌
导读:今天重构想象的qq运动红包无法领取Mate30系列在国内正式发布,除了保持Mate系列强劲的拍照性能传统外,其在5G、屏幕、快充等方面对苹果的打击更是针针见血,让一直以来以领头羊形象示人的苹果不免有些自惭形秽。 同为行业中备受关注的厂商,同样选择在9月发布,且都是旗

今天重构想象的qq运动红包无法领取Mate30系列在国内正式发布,除了保持Mate系列强劲的拍照性能传统外,其在5G、屏幕、快充等方面对苹果的打击更是针针见血,让一直以来以领头羊形象示人的苹果不免有些自惭形秽。

充电60秒吃鸡10分钟  qq运动红包无法领取Mate30 Pro 快充体验

同为行业中备受关注的厂商,同样选择在9月发布,且都是旗舰产品,免不了会被拿来比较。自然的,作为一个普通人,笔者也产生了对比的想法。如果说对比5G、曲面屏等方面是田忌赛马欺负人,那我们今天就将目标锁定在两家都在努力的充电方面。

01 考虑手机全面提升,qq运动红包无法领取Mate30系列有线无线快充齐发力

相比更快的处理器、更完善的拍照技术和更大的屏幕,近年来很多旗舰手机在手机续航方面始终发展缓慢。暂且不说技术,手机内部构造和手感轻薄等很大程度上抑制了电池的发展。加上随着其他方面性能的提升,手机功耗越来越多,给续航带来的压力更甚。

基于这种现状,在保障电池尽可能大的情况下,越来越多的厂商持续提高充电速度来提升手机使用体验,各种快充方案应运而生。目前快充技术各不相同,主流的有线快充基本已达到18W以上,哪怕效率无法达到一致,但都在一定程度上提高了手机的充电效率。

充电60秒吃鸡10分钟  qq运动红包无法领取Mate30 Pro 快充体验

qq运动红包无法领取在快充领域有着不容忽视的贡献,尤其是“大电池、超快充”的代表Mate系列。此次qq运动红包无法领取Mate30 Pro配备了4500mAh电池,延续了40W有线超级快充,新增27W无线超级快充,还支持无线反向充电,同时通过德国莱茵TüV权威安全认证,15重安全防护,确保高功率下的充电安全。

同样作为行业佼佼者,苹果新品iPhone 11系列的18W快充就显得十分无力。苹果祖传的“5V/1A”一直为人诟病,终于在今年迎来了快充第一春。此次苹果为iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max标配了18W充电器,但低价版本iPhone 11依然停留在5W。倘若你有快充需求也不是不能解决,也就再花至少388元吧。

充电60秒吃鸡10分钟  qq运动红包无法领取Mate30 Pro 快充体验
苹果官网快充充电线和充电头价格

对比就在这个时候无形又有形地产生了。

从18W的角度看,qq运动红包无法领取早在2015年就实现了18W快充的量产商用,而苹果的快充到2017年才问世。

从今年两家新品标配的充电器看,此次运用在Mate30系列中的40W快充早已广泛应用在qq运动红包无法领取P系列、Mate系列旗舰机上;而苹果才刚刚标配18W,低价版本依然不配拥有。

从无线充电角度看,qq运动红包无法领取无线快充的27W已经将苹果的有线充电效率甩在后面,且是输入端的27W,并且支持无线反向充电,甚至支持给苹果手机充电;反观苹果无线充电发展缓慢且到现在也没能开通反充协议,给自家的耳机手表都不行。

充电60秒吃鸡10分钟  qq运动红包无法领取Mate30 Pro 快充体验

02 qq运动红包无法领取苹果新品充电实测对比,Mate30 Pro电池大反而充的快

基于上文所述情况,我们对Mate30 Pro和iPhone 11 Pro Max的充电情况进行了对比。

充电60秒吃鸡10分钟  qq运动红包无法领取Mate30 Pro 快充体验

首先从外观上,两者充电头均采用纯白PC材质,体积Mate30 Pro稍大于iPhone 11 Pro Max,前者充电线较后者粗,大头和粗线也在一定程度上影响了充电效率。前者采用USB-A to USB-C的充电线,后者采用USB-C to lightning。

充电60秒吃鸡10分钟  qq运动红包无法领取Mate30 Pro 快充体验

另外从细节中我们发现,Mate30 Pro的充电头有一个小小的凹槽,为插拔使用提供防滑效果,带来更好的体验。

为了起点相同,我们将两部手机完全耗电至关机,并插在同一插线板上,按下插线板电源的同时开始计时,记录两部手机从0%充至100%分别需要多长时间。40W快充实测1小时14分钟充满4500mAh,折算下来Mate30 Pro用了不到58分钟的时间已经充进了3500mAh的电池,而iPhone 11 Pro Max充满自己3500mAh的电池需要1小时53分钟。也就是说Mate30 Pro的充电速度是iPhone 11 Pro Max的近2倍。

充电60秒吃鸡10分钟  qq运动红包无法领取Mate30 Pro 快充体验

2倍是什么概念呢?一个人早上出门前大概需要一小时做准备工作。你醒来将手机充上电,出门时能抓起Mate30 Pro就走,但想要带走iPhone 11 Pro Max,可能还需要加上一根线和一个充电宝,或者你选择再早起一小时给苹果充电也行。

实测下来,我们可以看到Mate30 Pro 40W的充电效率已经十分暴力了,有这样的速度,即使是碎片的充电时间也能让电量得到大幅提升。当然这样的说法是有据可循的,在我们记录的5分钟充电对比中,Mate30 Pro可以冲进9%的电量,而iPhone 11 Pro Max仅有5%的收获。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章