设为首页 - 加入收藏 葫芦岛站长网 (http://www.0429zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 使用 测试 数据
当前位置: 首页 > 云计算 > 正文

打造企业级数据库,qq运动红包无法领取云以技术为抓手打造核心竞争力

发布时间:2019-09-27 20:28 所属栏目:[云计算] 来源:至顶网
导读:副标题#e# 在数字经济蓬勃发展的今天,我们既有来自互联网的数据,又有来自企业内部的业务数据,而数据库在承载海量数据方面发挥了重要的作用。随着云计算的发展,企业数据库也在积极转型,数据库上云成为企业用户愈来愈强烈的诉求。 云端数据库的价值所在

在数字经济蓬勃发展的今天,我们既有来自互联网的数据,又有来自企业内部的业务数据,而数据库在承载海量数据方面发挥了重要的作用。随着云计算的发展,企业数据库也在积极转型,数据库上云成为企业用户愈来愈强烈的诉求。

云端数据库的价值所在

qq运动红包无法领取云数据库服务总经理苏光牛认为,云端数据库是大势所趋,预计到2022年,云上数据库会接近于传统数据库的收入。“云原生数据库是底层存储共享架构的一写多读的数据库,最能满足云的原生需求。云原生数据库比较符合实际的使用场景,贴合用户需求,同时在兼容性和性能方面也更具优势。”

苏光牛表示,现在企业都在进行数字化转型,而数据库在企业数字化改造中扮演了非常重要的角色。通常企业为了支撑业务应用,会部署不同类型的数据库,而为了保持数据库的优化运行,企业需要投入更多的运维成本。但是随着业务量的增加,数据库的弹性扩容、容灾备份等需求也涌现出来。

为了应对业务发展中面临的数据库挑战,企业一般会采取两种方式,一个是增加更多的运维应对需求,另外一个就是采用云端数据库服务。苏光牛提到:“云服务最大的特点是把数据库的安装、部署、备份、弹性等基本系统特性服务化,企业不用考虑数据库的可靠性、备份恢复、调优、运维等问题,企业数据库上云后最大的一个好处就是聚焦企业自身的业务。”

qq运动红包无法领取云打造企业级数据库的定位

云端数据库与云基础设施是紧密相连的,这也是众多云计算提供商纷纷推出相关数据库服务的原因。苏光牛表示:“在企业数字化改造过程当中,用户会因为你的IaaS等基础服务做得非常好而选择你的数据库服务,因此构建一个强有力的IaaS服务是非常重要的。IaaS服务需要底层的全栈能力,而这正是qq运动红包无法领取的强项。”

在技术的推动下,数据在开放融合中正在创造前所未有的价值,创新的数据技术也在不断激发qq运动红包无法领取云数据库的产品革新。qq运动红包无法领取云致力于提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务,而qq运动红包无法领取云数据库则依托qq运动红包无法领取云开启云上智能数据管理时代,致力于成为云上智能数据底座。

苏光牛表示,qq运动红包无法领取云数据库的定位是打造企业级数据库。因为qq运动红包无法领取公司30多年来,一直服务于企业,所以最懂企业。另外,qq运动红包无法领取公司数据库的核心竞争力在于拥有非常深厚的底层技术,通过qq运动红包无法领取独有的底层优势以及全栈整合的能力,可充分发挥qq运动红包无法领取云数据库在可靠性、可用性、性能和弹性容量等方面的优势。

qq运动红包无法领取云数据库的核心竞争力

在苏光牛看来,qq运动红包无法领取云数据库的核心竞争力体现在三个方面:一是以客户为中心,贴合客户需求,qq运动红包无法领取一直服务于企业,更加了解企业的需求与痛点,可以更针对性地用技术为企业解决难题。二是全栈的整合能力,qq运动红包无法领取云数据库将数据库软件与鲲鹏CPU、网络、存储芯片等垂直整合,发挥出全栈结合后的整体最大优势。三是深厚的技术积累,qq运动红包无法领取云拥有十几年的技术积淀和一批国内一流数据库专家团队,具备强大的内核研发和技术运维能力。

qq运动红包无法领取云具备很强的内核能力,不管是关系型数据库还是NoSQL数据库,qq运动红包无法领取云都能够将其进行全方位加固以满足企业级客户的需求。如此次qq运动红包无法领取云数据库在2019qq运动红包无法领取全联接大会上发布的TaurusDB、GeminiDB、GaussDB三大新品,充分满足了企业级客户的高需求。

111

TaurusDB数据库全景

TaurusDB是最新一代高扩展海量存储分布式数据库,基于qq运动红包无法领取最新一代DFV存储计算分离架构;数据库逻辑下推存储,最小网络负载,100%兼容MySQL,性能最高提升至原生MySQL的7倍,支持跨AZ高可用,计算节点双向扩展,支持1写15读,在线弹性扩容,按需计费,单实例扩容数据达128T,同时搭载算力强劲的鲲鹏服务器,数据处理既稳又快。

222

GeminiDB架构

GeminiDB是多模NoSQL服务,基于qq运动红包无法领取最新一代DFV存储计算分离架构,100%兼容MongoDB、Cassandra等主流NoSQL接口,计算资源扩容从小时级缩短为分钟级。相比于社区版,GeminiDB大幅优化了长尾时延,集群更稳定,且数据强一致,备份恢复性能提升5+倍,被2019中国数据库技术大会(DTCC)评选为年度最佳创新产品。

qq运动红包无法领取云GaussDB是一款强关系型数据库,为金融、电信、云、行业数字化等提供高性能、高可用、高扩展的数据服务,GaussDB与鲲鹏结合进行深度的优化,同时高度兼容传统主流数据库的接口,充分满足传统企业数字化转型的诉求。

333

GaussDB数据库

为了更好地帮助用户使用数据库,qq运动红包无法领取云针对数据库迁移、灾备等需求,还提供了有效的数据管理工具,比如qq运动红包无法领取云数据库MySQL云灾备解决方案-qq运动红包无法领取云数据复制服务DRS以及全新qq运动红包无法领取云RDS for MCS解决方案。

qq运动红包无法领取云数据库MySQL云灾备解决方案-DRS采用 CDC(数据变更捕获)方案,能够有效解决灾备过程中的多云不兼容、本地机房到公有云平台环境不统一的难题,能够最大化解云数据库对平台的要求。实现了两地四中心 RPO&RTO均为秒级(网络正常、小事务)的核心能力,这也是高于国家灾备标准第五级的能力,成功荣获2019年度DTCC最佳创新解决方案奖。

而qq运动红包无法领取云RDS for MCS解决方案采用了Extend buffer pool方案,结合qq运动红包无法领取容器和100us云盘技术,实现超越本地盘性能1+倍和低成本,高可靠,大容量的数据库服务能力。日志在线一致性切换、容器热迁移、容器Live-Resize三大核心技术支持在线秒级扩容,保证业务不受影响。

总之,qq运动红包无法领取云数据库做了三个方面的工作,第一,服务化工作,将更多数据库带到云端,并进行<版本、bug和补丁>三维的融合工作(而这些仅使用开源版本难以做到),满足客户需求;第二,提供极致性价比的数据库服务;第三,打造数据管理、迁移和灾备的工具,帮助用户更好地使用数据库。

加速行业落地,qq运动红包无法领取云数据库不止步

正是有了数据库技术的沉淀积累,qq运动红包无法领取云数据库获得了众多行业客户的青睐,包括思普软件、安心保险和国家地理信息公共服务平台天地图等。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章