设为首页 - 加入收藏 葫芦岛站长网 (http://www.0429zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 如何 应用 数据 美国
当前位置: 首页 > 运营中心 > 产品 > 正文

工信部:今年发布5G毫米波频率!

发布时间:2019-02-21 10:15 所属栏目:[产品] 来源:5G
导读:对此,中国通信学会作出了以下有关毫米波核心器件的技术发展预见: ① 为满足更高阶调制方式及多用户通信等需求,高频功率放大器、低噪声放大器需要进一步提升输出功率、功率效率、及线性度等性能; ② 锁相环系统需要进一步改善其相位噪声及调谐范围等性

微信图片_20190220145649

微信图片_20190220145702

对此,中国通信学会作出了以下有关毫米波核心器件的技术发展预见:

① 为满足更高阶调制方式及多用户通信等需求,高频功率放大器、低噪声放大器需要进一步提升输出功率、功率效率、及线性度等性能;

② 锁相环系统需要进一步改善其相位噪声及调谐范围等性能;

③ 滤波器需要提升其带宽、插入损耗等性能;

④ 数模及模数转换器件要求满足至少1GHz的信道带宽的采样需求,提高精度并降低功耗;

⑤ 新型的高频阵列天线需要满足高增益波束和大范围空间扫描等方面需求。

⑥ 作为5G高频段通信系统走向实用化的关键步骤,低成本、高可靠性的封装及测试等技术也至关重要。

进一步地,为了“增强我国5G毫米波技术能力”,中国通信学会在2018年12月提出相关的政策建议:强化毫米波及太赫兹等新型频谱资源开发利用、基础技术及关键器件的研发;加强5G跨界融合,鼓励和协调国内外产业界以及更多垂直行业尽早参与研发规划,强化无线通信技术与IoT、安检安放、高速光通信、先进计算和大数据技术的深度交叉融合研究。应破除传统学科条块分割的限制,,以系统应用为牵引,强化学科交叉融合研究。

相关阅读:

美国电信运营商掀“口水战” 5G市场竞争硝烟四起  

5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?  

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章